Dadar Gulung Tepung Pisang
Bahan Kulit:
- 125 gr tepung pisang
- 50 gr tepung terigu
- 300 cc susu cair
- 1 sendok makan margarin cair
- 3 butir telur
- 5 gr coklat bubuk
- garam dan vanili secukupnya
- 300 cc susu cair
- 2 buah pisang raja, lumatkan
- 40 gr tepung maizena
- 75 gr gula pasir
- garam dan vanili secukupnya
- Cara membuat Kulit : Campur tepung pisang dengan tepung terigu dan coklat bubuk. Kocok telur, vanili dan garam sampai rata, masukkan campuran tepung dan susu secara bergantian. Masukkan margarin cair, aduk rata. Dadar tipis-tipis. Sisihkan.
- Vla : Rebus susu, gula, pisang raja, garam, dan vanili sampai mendidih. Masukkan maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk. Sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit, isi dengan 1 sdm vla, lipat sesuai selera, hidangkan
Bolu Tepung Pisang
Bahan :
- 150 gr tepung pisang
- 150 gr gula halus
- 150 gr margarin
- 50 gr susu skim
- 5 gr soda kue
- 6 butir telur ayam,
- Pisahkan kuning dan putihnya
- 2 buah pisang ambon (1 buah dilumatkan, 1 buah untuk hiasan)
- Campur tepung pisang, susu skim dan soda kue sampai rata (tepung pisang campuran), sisihkan.
- Kocok gula dan margarin sampai berbuih putih. Tambahkan kuning telur sambil dikocok sampai rata.
- Kocok putih telur hingga berbuih, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil dikocok.
- Masukkan tepung pisang campuran sedikit demi sedikit ke dalam adonan tersebut sambil terus dikocok, masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, hiasi dengan potongan pisang ambon, panggang pada suhu 200ยบ C sampai matang.
Bahan
- 400 gram (4 buah) pisang
- 20 gram (5 sdm) minyak goreng
- 25 gram (4 buah) bawang merah
- 25 gram (4 buah) bawang putih
- 25 gram (4 buah) cabe
- Bawang prei, garam, penyedap rasa, kecap manis secukupnya
- Kupas pisang lalu rebus setengah matang, kemudian serut kasar dan sisihkan
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tumis sampai menguning, kemudian masukkan irisan daeun seledri , bawang prei dan kecap manis
- Masukkan pisang serutan, aduk-aduk hingga bumbunya rata
- Sajikan nasi goring pisang dengan hiasan sesuai selera
- Cake Tepung Pisang
- 7 putih telur
- 7 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 150 cc mentega cair
- 150 cc santan kental
- 30 gram susu bubuk
- 70 gram tepung pisang
- 50 gram terigu
- ½ sendok teh baking powder
- Vanili secukupnya
- Hiasan: whipping cream keju parut
- Kocok putih telur dengan 50 gram gula pasir hingga mengembang. sisihkan
- Kocok kuning telur, sisa gula pasir hingga mengembang. Masukan mentega cair dan santan, kemudian masukan ayakan tepung pisang, tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan vanili
- Tuang adonan dalam cetakan. Panggang hingga matang. Angkat
- Potong menjadi 25 bagian, olesi tiap potongan kue dengan whipping cream dan taburi kiju parut
5 komentar:
salluuuut atas kreasinya mas. Idonesia sebenarnya gak akan kekurangan pangan. thanks bangeeet infonya.
Agromorowali, Trim's atensinya
mantaap gan..
thanks gan..
boleh banget dicoba :) DANKE :))
Posting Komentar